State cercando una torta dai mille requisiti… Buona, soffice, leggera, sana, golosa, di facile realizzazione e chi più ne ha più ne metta?
Beh, l’avete trovata! Una ciambella perfetta per colazioni e merende senza troppi sensi di colpa, bella da vedere e leggera e golosa da gustare.
Non ci credete? provate a realizzarla e rimarrete stupiti dalla sua semplicità e bontà.
Ingredienti: (ho apportato qualche piccolissima variante dalla ricetta originale…)
220 g di farina autolievitante
260 g latte di mandorle
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
150 g zucchero
1 uovo
50 g cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa imburrare ben bene lo stampo ed accendere il forno a 180 gradi..
Amalgamare l’uovo sbattendolo per bene con lo zucchero e aggiungendo il latte di mandorle; unire poi la farina, il sale e le spezie setacciate insieme al cacao amaro.
Versare nella tortiera e cuocere per circa una quarantina di minuti (fa fede sempre la prova stecchino, mi raccomando!)
Sformare e a piacere cospargere con dello zucchero a velo.
Perfetta da inzuppare nel latte freddo, ma anche da gustare così o con una cucchiaiata di panna o yogurt.