• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Impara Online

14 Agosto 2021

Ciambella al Cacao e Latte di Mandorle

State cercando una torta dai mille requisiti… Buona, soffice, leggera, sana, golosa, di facile realizzazione e chi più ne ha più ne metta?

Beh, l’avete trovata! Una ciambella perfetta per colazioni e merende senza troppi sensi di colpa, bella da vedere e leggera e golosa da gustare.

Non ci credete? provate a realizzarla e rimarrete stupiti dalla sua semplicità e bontà.

Ingredienti: (ho apportato qualche piccolissima variante dalla ricetta originale…)
220 g di farina autolievitante
260 g latte di mandorle
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
150 g zucchero
1 uovo
50 g cacao amaro

Preparazione:
Per prima cosa imburrare ben bene lo stampo ed accendere il forno a 180 gradi..

Leggi  Come Preparare Pasta alla Gricia con la Ricotta

Amalgamare l’uovo sbattendolo per bene con lo zucchero e aggiungendo il latte di mandorle; unire poi la farina, il sale e le spezie setacciate insieme al cacao amaro.

Versare nella tortiera e cuocere per circa una quarantina di minuti (fa fede sempre la prova stecchino, mi raccomando!)

Sformare e a piacere cospargere con dello zucchero a velo.

Perfetta da inzuppare nel latte freddo, ma anche da gustare così o con una cucchiaiata di panna o yogurt.

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come Fare Mousse di Fragole
  • Come Fare lo Zuccotto
  • Come Preparare Crostata ai Mirtilli
  • Come Fare Palestra in Casa
  • Come Fare l’Orto d’Inverno

Footer

Informazioni

  • Contatti

Copyright © 2023 Impara Online on the Brunch Pro Theme