• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Impara Online

14 Giugno 2022

Come Fare Maltagliati al Pomodoro

I maltagliati è un formato di pasta fatto in casa, molto apprezzato nella nostra tradizione gastronomica. Pur trattandosi di un tipo di pasta condita in maniera molto semplice, si tratta di un primo piatto completo e corposo, perfetto anche per il pranzo della domenica e/o se si hanno ospiti a cena. L’ impasto dei maltagliati è costituito di pasta all’ uovo tagliata in forma irregolare, in genere simile ad un rombo, magari realizzati dai ritagli di pasta utilizzati per fare ad esempio le tagliatelle. In questa occasione vi proponiamo i maltagliati conditi al sugo, ma se preferite, potrete utilizzare il tipo di condimento che più vi piace. Ma scopriamo insieme allora come fare i maltagliati al pomodoro:

per prima cosa dovrete procurarvi tutti gli ingredienti necessari per 8 persone, ovvero:

400 gr di farina
4 uova
1 pizzico abbondante di sale
800 gr di pomodorini
2 spicchi di aglio
olio di oliva q. b.
basilico q. b.

Dopo aver preparato tutto l’ occorrente, cominciate a preparare la pasta all’ uovo per i maltagliati, disponendo in un recipiente la farina a fontana. Con la mano scavate un solco al centro della farina e metteteci le uova ed il sale, quindi cominciate ad impastare, magari aiutandovi con un’ impastatrice, se preferite agevolarvi nel lavoro. Lavorate l’ impasto a dovere, fino all’ ottenimento di un panetto compatto e liscio, quindi appallottolatelo e lasciate a riposo mezzora, coperto. Trascorso il tempo utile al riposo della pasta, stendetela sottilmente, se riuscite con il matterello, oppure aiutandovi con la macchina per la pasta. Dopo aver steso la pasta, aiutandovi con un coltello, ricavate dei rombi. Quando avrete terminato, poggiateli su di un piano infarinato, nel frattempo dedicatevi a preparare il sugo. Fate soffriggere l’ aglio nell’ olio, poi unitevi i pomodorini tagliati a metà e lasciateli cuocere una decina di minuti, poi salate ed unite il basilico. Intanto cuocete i maltagliati in acqua salata bollente abbondante e scolateli al dente. Infine, mantecateli nella pentola con il sugo. Impiattate e servite.

Leggi  Come Preparare Salmone con Asparagi

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come Fare Mousse di Fragole
  • Come Fare lo Zuccotto
  • Come Preparare Crostata ai Mirtilli
  • Come Fare Palestra in Casa
  • Come Fare l’Orto d’Inverno

Footer

Informazioni

  • Contatti

Copyright © 2023 Impara Online on the Brunch Pro Theme