Avete mai pensato di conservare gli asparagi sott’olio, cotti però in aceto da gustare anche fuori stagione? Facile! Leggi qui sotto per la veloce ricetta degli asparagi in agrodolce.
Ingredienti
1kg di asparagi bianchi
3 bicchieri di aceto bianco
2 bicchieri di olio di semi di mais o semi vari
1 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale grosso
Preparazione
Tagliare gli asparagi a piccoli bastoncini
Far bollire l’aceto con l’olio, aggiungere lo zucchero ed il sale e poi unire gli asparagi.
Cucinare per 5/10 minuti, verificare che tutti siano coperti dal liquido altrimenti aggiungere acqua.
Scolare ed una volta messi nel vasetto Bormioli, aggiungere olio di mais (o semi vari) fino a coprirli del tutto.
Aiutarsi con il pressatore salva gusti in plastica affinché l’aria esca del tutto ed il vasetto si chiuda ermeticamente.
Attendere 15/20 giorni e sono pronti da gustare. Possono durare anche un anno.