• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Impara Online

14 Dicembre 2021

Come Preparare Biscotti ai Semi

Questi i biscotti che accompagnavano, e accompagnano da un po’ di tempo a questa parte, la mia bevanda fumante. Sono in piena fase creativa e mi piace un sacco.

Semi oleosi, di sesamo, di girasole, di lino, di zucca e anche pinoli. Più rustici della frutta secca, meno dolci come sensazione, tutto il resto assomiglia vagamente alla famiglia dei cantucci.

Biscotti ai semi
500 g di farina 00
350 g di zucchero
100 g d’uovo + 40 g di solo tuorlo
1 pizzico di ammoniaca per dolci
50 g di burro fuso già tiepido
la buccia grattugiata di un limone non trattato
200 g di semi già tostati (tra girasole, zucca, sesamo, lino e pinoli)
1 pizzico di fior di sale
1 uovo per spennellare

Leggi  Come Fare Maltagliati al Pomodoro

Preparazione
Montare le uova intere ed i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara, unire la scorza di limone ed il sale, quindi il burro fuso, tiepido. Lavorare con le fruste elettriche aggiungendo anche la farina setacciata con l’ammoniaca. Unire i semi e formare 3 filoncini uguali. Disporli sulla placca del forno coperta di carta antiaderente, ben distanziati tra loro, spennellarne la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 45 minuti. Spegnere, far raffreddare completamente lasciando tutto in forno e tagliare solo una volta freddo.

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come Fare Mousse di Fragole
  • Come Fare lo Zuccotto
  • Come Preparare Crostata ai Mirtilli
  • Come Fare Palestra in Casa
  • Come Fare l’Orto d’Inverno

Footer

Informazioni

  • Contatti

Copyright © 2023 Impara Online on the Brunch Pro Theme