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Impara Online

12 Aprile 2021

Come Preparare Cannelloni ai Formaggi

Come preparare in casa la sfoglia, il ripieno, il condimento di un primo piatto molto speciale.
Ingredienti per 4\6 persone:
Ingredienti per la pasta
250 gr di farina bianca
2 uova
sale

Per il ripieno
350 gr di prosciutto crudo
1 mozzarella
100 gr di gruviera
100 gr di fontina
100 gr di ricotta formaggio grana grattugiato
2 uova
sale, pepe

Per condire
una tazza di ragù
formaggio grana grattugiato

Procedimento
Preparate la pasta all’uovo impastando la farina con le uova, il sale e poca acqua. Tirate una sfoglia e tagliatela a riquadri con il lato di circa 10 centimetri. Copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare.
Tagliate il prosciutto e i formaggi a dadini molto piccoli. Metteteli in una ciotola e unitevi la ricotta passata al setaccio, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, le uova, un pizzico di sale e di pepe.
Scottate rapidamente la pasta in acqua bollente, scolatela e lasciatela asciugare. Ponete su ogni riquadro una dose del composto e arrotolatelo formando dei cannelloni.
Scaldate il forno a 190°C. nel frattempo stendete qualche cucchiaiata di ragù sul fondo di una teglia adatta anche per servire, sistematevi i cannelloni, irrorateli di ragù e spolverateli con qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato.
Metteteli nel forno caldo e lasciateli cuocere per circa mezz’ora. Serviteli ben caldi.

Leggi  Come Preparare Piatti Freddi Estivi

Varianti
il piatto risulterà più leggero se sostituirete il ragù con una salsa di pomodoro al basilico e condita con dell’olio d’oliva. Si possono anche variare le qualità dei formaggi a seconda dei propri gusti. Non eliminate però la ricotta che dà consistenza all’impasto.

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