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Impara Online

28 Aprile 2021

Come Preparare la Paella Valenciana

Come preparare la tipica ricetta spagnola a casa nostra

Ingredienti per 6 persone
200 gr di rana pescatrice
400 gr di riso
200 gr di pesci da zuppa
2 dl di olio d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 pomodori
6 aragostine
200 gr di gamberi
8 cozze
1 bustina di zafferano
alloro
timo
semi di finocchio
prezzemolo
sale
pepe

Procedimento
Mondate e affettate finemente la cipolla, mettetela in una pentola con l’olio e fatela rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungetevi i pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzi, le erbe aromatiche, l’aglio e due litri d’acqua. Salate, pepate e portate a ebollizione.
Pulite, squamate e lavate il pesce da zuppa e mettetelo con i gamberi nella pentola in ebollizione. Dopo 20 minuti togliete i pesci con un colino e teneteli da parte.
Mettete nel brodo la pescatrice, le cozze, le aragostine e lo zafferano; fatele cuocere per 15 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Ponete un litro del brodo così preparato in una larga padella, quando bolle unitevi il riso e lasciatelo cuocere lentamente, mescolando, per 15-20 minuti. Il riso deve risultare asciutto.
Servite il riso con il pesce presentato a parte.

Leggi  Come Preparare Pasta con Asparagi e Piselli

Varianti
Alcuni ingredienti della paella possono variare: gli elementi di base sono il riso, il brodo, l’olio di oliva e lo zafferano ma si possono aggiungere pollo, coniglio, anguilla, astice.

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