E sono subito gli Anni 70: pasta al salmone, ricetta tipica di qualche anno fa. Ma noi la rendiamo light, con lo yogurt, e non ci aggiungiamo né la vodka, né la panna. Ne sentivate la mancanza?
Una ricetta che oggi è snobbatissima, e quasi ci si vergogna di fare, tanto ne abbiamo abusato da giovani. Ma ci può mai fermare la vecchiaia, a noi?
Ingredienti per una persona: 50 grammi di pasta (anche integrale), tre fette di salmone affumicato, un vasetto di yogurt greco 0%, prezzemolo, aglio, olio e sale, pepe e peperoncino, la scorza di mezzo limone.
Mentre la pasta cuoce, facciamo soffriggere l’aglio e il peperoncino intero in padella. Aggiungiamo il salmone tagliato a striscioline ed eliminiamo aglio e peperoncino.
Frulliamo una parte del salmone con lo yogurt greco, aggiustiamo di sale e pepe. Versiamo la salsa nella padella insieme al restante salmone, dopo aver scolato la pasta al dente, per far saltare la pasta dentro la padella.
Infine aggiungiamo prezzemolo tritato finemente insieme alla scorza di limone.