Non vi è mai piaciuta l’idea delle uova a colazione o avete sempre pensato che la colazione all’americana non fa per voi? Bene, ecco a voi una ricetta semplice e deliziosa per assumere questo alimento favoloso anche a colazione.
Vediamo come preparare dei pancake proteici.
Ingredienti per 4 pancake di 24cm circa di diametro:
2 Uova intere Biologiche
300gr albume
50gr – 60gr di Farina (Avena, Kamut, Farro, Integrale)
10gr Cacao amaro
1/2 bustina di lievito
Spolverata di cannella
Dolcificante naturale (se volete)
Preparazione
Amalgamare la farina con l’albume e aggiungere le uova intere. Aggiungere il lievito, la cannella e il cacao e continuare a mescolare (anche con le fruste se volete) fino a rendere il composto omogeneo. Cospargere una padella antiaderente con un filo di olio e riscaldare a fuoco medio. Versare lentamente il composto nella padella, lasciandolo fluire dal centro verso l’esterno della padella fino a farlo aderire ai bordi della stessa. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto fino a quando sarà possibile girare il pancake. Lasciar cuocere il secondo lato senza coperchio per altri 2 minuti ed ecco il primo dei 4 pancake. Una volta impiattati, sarà possibile sbizzarrirvi con la guarnizione e il gusto che volete dargli. Ecco a voi qualche suggerimento
Topping al cioccolato e crema di yogurt greco con spolverata di cocco grattugiato
Yogurt greco, banane e fragole
Crema di latte e frutta con granella di nocciole e mandorle
Alla vostra fantasia il resto.