Come cucinare a casa il piatto che di solito mangiamo nei ristoranti cinesi
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso
40 gr di carne cotta di manzo o pollo
40 gr di lingua salmistrata
150 gr di piselli da sgranare
2 uova
olio di semi
sale
Procedimento
Versate il riso in una casseruola, copritelo d’acqua fredda e fatelo bollire per circa 10 minuti, senza scoperchiarlo; poi scolatelo.
Nel frattempo tagliate la carne di manzo e la lingua salmistrata a dadini. Sgusciate i piselli immergendoli via via in acqua fredda; scolateli e fateli cuocere in acqua salata in ebollizione per una decina di minuti.
Scaldate in un tegame una cucchiaiata di olio di semi, versatevi le uova e fatele rapprendere. Mentre cuoce, spezzettate grossolanamente la frittata; unite il riso, la carne e la lingua e fate saltare il tutto nel condimento. Mescolando, portate a cottura il riso. Aggiungete i piselli, assaggiate, regolate di sale, rimescolate e servite in tavola.
Varianti
al posto della lingua salmistrata potete utilizzare del prosciutto cotto. Potete unire al riso 2 cucchiaiate di chicchi di mais al naturale.