Una spaghettata di mare leggera leggera, ma buonissima: con le cozze, tanto prezzemolo e poco condimento, per chi è sempre a dieta ma ha voglia di un piatto di pasta ‘allo scoglio’.
Non spaventiamoci per un piatto di spaghetti, usiamo i nostri soliti trucchi per risparmiare calorie. Poco olio, pochi spaghetti e integrali, verdure. In questo caso verdure nascoste ad arte. 😉
Ingredienti per una persona: due zucchine, un mazzetto di prezzemolo, olio, aglio, sale, peperoncino, 20 cozze, 50 grammi di spaghetti integrali.
Per iniziare puliamo le cozze. In una padella facciamo saltare velocemente le cozze con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo tritato. Lasciamole coperte per 7-8 minuti, poi spegniamo il fuoco. Sgusciamo le cozze, filtriamo il sughetto e teniamolo da parte.
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Puliamo le zucchine, tagliamole a tocchetti e tritiamole finemente con mezzo spicchio di aglio e prezzemolo fresco. Facciamole saltare velocemente nella stessa padella usata per cuocere le cozze, e aggiungiamo un pochino di acqua di cottura della pasta, se necessario.
Aggiungiamo gli spaghetti e facciamoli saltare bene, aggiungendo poco olio e mantecando con il sughetto filtrato delle cozze. Infine aggiungiamo le cozze intere e serviamo.