Oggi vediamo come preparare lo strudel di mele.
Ingredienti
1/2 kg di mele renette e ½ kg di mele golden
100 g di burro
100 g di pangrattato
150 g di zucchero
60 g d’uva passa
60 g di pinoli
cannella
la scorza grattugiata di limone
un uovo battuto
Preparazione
Preparare una dose di pasta strudel. Imburrare una placca da forno.
Rosolare il pangrattato in 50 g di burro fino a quando diventerà di un bel colore bruno dorato. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Riscaldare il forno a 1800C.
Dividere la pasta strudel a metà, stenderne una metà su un canovaccio infarinato e cospargerla con la metà del pangrattato rosolato nel burro, delle mele, dell’uva passa, dei pinoli, dello zucchero, della cannella, della scorza di limone e del resto del burro a fiocchetti. Arrotolare lo strudel, aiutandosi con il canovaccio, senza toccare la pasta, e adagiarlo con delicatezza sulla placca. Stendere la pasta rimasta, coprirla con il resto degli ingredienti, arrotolarla e adagiarla sulla placca. Spennellare gli strudel con l’uovo battuto.
Cuocere gli strudel per 30 minuti nel forno preriscaldato a 1800C e per altri 30 minuti abbassando la temperatura a 3500C. Servirli tiepidi o freddi, spolverati di zucchero a velo.