• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Impara Online

14 Aprile 2020

Come Preparare una Ciambella Nocciolosa

Ciambella = colazione. E già direi che siamo a posto. Se poi ci aggiungiamo le nocciole… mmm, non vi viene voglia di tuffarla in una bella tazza di latte? 🙂 Va beh, se volete, potete anche mangiarla da sola… oppure, potete trasformarla in un dessert per la cena, impreziosendola con un po’ di panna montata da servire agli ospiti affianco alla loro fetta. Che dite? Si può fare?

Ingredienti:
200 g di farina per dolci (io ho usato quella per le “torte leggere” di Molino Spadoni che è una miscela contenente anche un po’ di fecola di patate)
100 g di burro
100 g di zucchero
180 g di nocciole tritate
3 uova
200 ml di latte (usate quello che preferite, io a volte uso quello di soia, a volte quello di mandorle…)
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci

Leggi  Proprietà dei Semi in Cucina

Come prima cosa, ho sbattuto i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un impasto bello spumoso. Poi ho aggiunto la farina, il lievito, il sale e il latte.

Ho tritato le nocciole e le ho aggiunte alla crema preparata finora e per ultima cosa ho incorporato, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve. Ho imburrato la teglia e ho infornato a 170° per 40 minuti circa.

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come Fare Mousse di Fragole
  • Come Fare lo Zuccotto
  • Come Preparare Crostata ai Mirtilli
  • Come Fare Palestra in Casa
  • Come Fare l’Orto d’Inverno

Footer

Informazioni

  • Contatti

Copyright © 2023 Impara Online on the Brunch Pro Theme