Ecco a voi una torta soffice, profumata e morbida, perfetta a colazione ed anche a merenda. Una torta che sa di primavera…
Ingredienti
250 gr ricotta di mucca freschissima
250 gr farina con amido
150 gr zucchero di canna chiaro più due cucchiai per spolverizzare
3 uova
1 bustina di lievito
3 mele
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di uvetta sultanina
Procedimento
Dopo avere sbucciato le mele e avere rimosso i torsoli tagliarle a pezzi piccoli e metterle in una terrina con il succo succo del limone. Aggiungere l’uvetta mescolando. Montare gli albumi a neve.
In una ciotola montare la ricotta con lo zucchero, i tuorli e la farina precedentemente setacciata col lievito, aggiungere poi il composto di mele e uvetta e infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e spolverizzare con due cucchiai di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.