Ecco una variante dei miei biscotti friabilissimi a base di farina di riso. Questa volta li ho preparati un pochino più light e con le noci.
Ingredienti per una ventina di biscotti:
150 g di farina di riso (io ho usato la Pedon)
70 g di zucchero a velo
30 g di noci tritate
1 tuorlo d’uovo grande
70 g di burro vegetale Vallée
1 pizzico di sale
1 cucchiaio circa di zucchero
In una ciotola ho mescolato la farina di riso, lo zucchero a velo, le noci tritate e il sale. Al centro, ho aggiunto il tuorlo di un uovo grande e il burro a pezzettini. A questo punto, ho mescolato con le punta delle dita e, una volta creata una bella palla compatta, ho messo tutto in frigorifero per due ore circa.
Dopo ho diviso l’impasto in parti uguali che ho ammorbidito leggermente con le mani e ho arrotolato su un piano ricoperto con un cucchiaio di zucchero, in modo da creare dei “salsicciotti” che ho poi tagliato con un coltello a fettine di circa 1 cm di spessore. Ho appoggiato su una teglia ricoperta di carta da forno e cotto per 10-15 minuti a 180 gradi.