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Impara Online

14 Marzo 2020

Sablée con Farina di Riso e Noci

Ecco una variante dei miei biscotti friabilissimi a base di farina di riso. Questa volta li ho preparati un pochino più light e con le noci.

Ingredienti per una ventina di biscotti:
150 g di farina di riso (io ho usato la Pedon)
70 g di zucchero a velo
30 g di noci tritate
1 tuorlo d’uovo grande
70 g di burro vegetale Vallée
1 pizzico di sale
1 cucchiaio circa di zucchero

In una ciotola ho mescolato la farina di riso, lo zucchero a velo, le noci tritate e il sale. Al centro, ho aggiunto il tuorlo di un uovo grande e il burro a pezzettini. A questo punto, ho mescolato con le punta delle dita e, una volta creata una bella palla compatta, ho messo tutto in frigorifero per due ore circa.

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Dopo ho diviso l’impasto in parti uguali che ho ammorbidito leggermente con le mani e ho arrotolato su un piano ricoperto con un cucchiaio di zucchero, in modo da creare dei “salsicciotti” che ho poi tagliato con un coltello a fettine di circa 1 cm di spessore. Ho appoggiato su una teglia ricoperta di carta da forno e cotto per 10-15 minuti a 180 gradi.

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